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viernes, 27 de mayo de 2011

Alemania: al menos dos muertos por ingerir vegetales contaminados

Un laboratorio de Alemania, dedicado a la investigación en salud, ha advertido sobre la creciente amenaza de complicaciones por la contaminación masiva de alimentos con la bacteria Escheriquia coli que se ha registrado en el país.

 El Instituto Robert Koch dijo que 276 personas han desarrollado síndrome urémico hemolítico (SUH) tras ser infectados por la bacteria. El SUH puede causar insuficiencia renal y sangrado interno.

El instituto informó que se han confirmado dos muertes, y otros reportes -sin confirmar- indican que la cifra sería de cinco muertos en todo el país.

En un solo día se habrían contabilizado más casos de SUH que los que se dan normalmente en todo un año.

Según los resultados analíticos que había anunciado la senadora de Salud de Hamburgo, Cornelia Prüfer-Storcks, la contaminación con Escherichia coli tiene su origen en clic pepinos procedentes de España

El gobierno alemán instaba el jueves a los consumidores a lavar bien los tomates, pepinos, lechuga y otros vegetales frescos, sospechosos de ser el origen del brote de intoxicación alimentaria que ya ha afectado a unas 800 personas en el norte de Alemania.
BBC

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