jueves, 2 de agosto de 2012

Venezuela se despide de Londres al perder ante Alemania en el voleibol de playa

AVN) La dupla venezolana de voleibol de playa cayó en su tercer compromiso ante la delegación de Alemania y se despidió de los Juegos Olímpicos de Londres 2012.
La delegación tricolor perdió este jueves ante los alemanes, 2 sets a 1.
El binomio venezolano, conformado por Jesús Villafañe e Igor Hernández, inició con bue pie este cotejo. Se llevó el primer set con marcador de 22-20, un parcial que duró 18 minutos.
Sin embargo, en el segundo set el equipo alemán, integrado por Kay Matysik y Jonathan Erdmann, pasó a dominar el juego y ganó el siguiente set, con pizarra de 21-16. El tercer y decisivo set terminó a favor del conjunto europeo, con marcador de 15-11.
De este modo, el equipo de voleibol masculino quedó fuera de Londres, ya que sólo suma dos puntos, puesto cinco selecciones que ocupan el tercer lugar en cada uno de sus grupos, suman más puntaje que Venezuela.
Para el seleccionado alemán es apenas su primera victoria. Antes perdieron sus dos primeros cotejos ante las duplas de Letonia y Holanda.
Venezuela, que figura el grupo E, perdió en su primer cotejo de este torneo en Londres ante Holanda, 2 sets a 1. Luego, volvió a caer ante Letonia, 2 sets por 0. En sus primeros Juegos Olímpicos, el voleibol venezolano ganó 2 sets y perdió 6.
En el voleibol de playa olímpico 24 equipos compiten, divididos en seis grupos de cuatro selecciones. Los dos mejores equipos de cada grupo acceden a los octavos de final y los dos mejores terceros también avanzarán a la siguiente fase.