.

.

jueves, 5 de diciembre de 2013

Caracas F.C. se titula campeón de la Copa Venezuela

Caracas F.C. se titula campeón de la Copa VenezuelaEl Caracas Fútbol Club saca la casta y se convirtió este jueves en el campeón de la Copa Venezuela tras vencer 2-0 al Deportivo Táchira en un encuentro que se disputó en el estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela (UCV).

En la primera mitad, la visita salió a concretar el buen resultado obtenido en San Cristóbal, pero se encontró con un Caracas dispuesto a remontar. Los “Rojos del Ávila” creaban más peligro, sobretodo por el costado izquierdo en el que César “Mágico” González se desempeñaba con bastante rapidez y comodidad. Táchira se mostraba poco a poco pero sin mayor peligro para el arco resguardado por Alain Baroja.

A los 19 minutos, el Caracas obtendría los frutos de su buen momento y conseguiría el gol en las botas de Farías quién recibió el pase de la muerte de González y así dar el titulo parcialmente para los suyos. Táchira no reaccionaba tras la anotación de los capitalinos quienes jugaban con el resultado y seguían creando peligro.

En el segundo tiempo el Carrusel Aurinegro empezó pisando fuerte buscando el empate que les permitiera levantar el titulo. Yohandry Orozco tuvo una clara con un potente remate desde el borde del área, pero Alain Baroja seguro evitó la paridad tachirense. Con el pasar de los minutos, Caracas se asentaba en el campo dejando a los visitantes jugar; Táchira se aprovechaba de esto para arrinconar a su rival y con jugadas a balón parado intentaban conseguir el empate que no llegaba.

Caracas mantuvo el balón en los instantes finales y en una oportunidad que tuvo se lanzó al ataque y consiguió un penal a los 94 minutos, que Farías ejecutaría de manera perfecta para sellar la victoria y el titulo para el Caracas. Este triunfo le otorga el boleto a los “Rojos” para disputar la Copa Sudamericana del próximo año.

Este es el quinto título en la historia del equipo Rojo. Tres años y medio tenía el Caracas que no celebraba un título.
Con este triunfo, el CFC asegura su pase a la Copa Suramericana.