Lo Último

.

.

domingo, 15 de mayo de 2011

DEPORTES

El Manchester City gana la Copa inglesa, su primer trofeo en 35 años

El Manchester City levantó este sábado su primer título en 35 años, dos meses y diecisiete días, a costa del Stoke City, con un gol del marfileño Yaya Touré que supuso la victoria de los "Citizens" en la final de la Copa de Inglaterra (1-0).

El Manchester City dispuso de ocasiones de gol para haber firmado un triunfo más amplio, pero careció de puntería, sobre todo en la primera parte.

Un zurdazo de Yaya Touré en el minuto 74 cumplió el sueño de miles de aficionados del Manchester City que viajaron este fin de semana a Londres en busca de una alegría.

La celebración del Manchester City este sábado por su quinta Copa de Inglaterra podría verse eclipsada por la victoria unas horas antes del Manchester United en la Premier League. Los "diablos rojos" lograron su decimonoveno título de la Liga inglesa tras empatar 1-1 contra el Blackburn Rovers.

- Ficha técnica:
1. Manchester City: Hart, Kompany, Lescott, Richards, Koralov, De Jong, Barry (m.73 Johnson), Yaya Touré, Silva (m.92 Viera), Tévez (m.87 Zabaleta), Balotelli.

0. Stoke City: Sorensen, Huth, Whelan (m.84 Pugh), Jones, Wilson, Pennant, Shawcross, Walters, Delap (m.80 Carew), Etherington (m.62 Whitehead), Wilkinson
Goles: 1-0, m.74: Yaya Touré.

Árbitro: Martin Atkinson. Mostró tarjeta amarilla a Huth y Wilkinson, del Stoke.

Incidencias: Final de la Copa de Inglaterra (FA Cup) disputada en el estadio londinense de Wembley ante 88.643 espectadores. Asistió al encuentro el primer ministro británico, David Cameron.
EFE

No hay comentarios: