.

viernes, 23 de diciembre de 2011

DEPORTES

Expulsan al portero costarricense del AZ Alkmaar por patear a un aficionado

El portero costarricense Esteban Alvarado, del AZ Alkmaar, fue expulsado el miércoles por haber pateado a un aficionado que saltó al césped para agredirlo, durante el encuentro de octavos de final de la Copa de Holanda contra el Ajax Ámsterdam, disputado el miércoles.

El seguidor fue arrestado y podría ser sancionado con una suspensión de acceso a los estadios de por vida, según la federación holandesa (KNVB).

Antes del final de la primera parte, el guardameta fue amenazado por el aficionado, que intentó golpear a Alvarado, quien reaccionó con doble patada.

El árbitro expulsó al portero lo que provocó el enfado del entrenador Gertjan Verbeek, quien dijo que la seguridad de sus jugadores no estaba garantizada, por lo que pidió a su jugadores que se metieran a los vestuarios.

El encuentro se suspendió definitivamente en el minuto 37 en el Arena cuando el Ajax ganaba 1-0 gracias a un tanto de Van der Wiel.