.

.

domingo, 14 de agosto de 2011

Brasil, Francia, Mexico y Portugal ya están en las semifinales del Mundial Sub´20

En un partido marcado por la lluvia se enfrentaron esta noche España Y Brasil, quedando el marcador oficial 2-2 con 2 goles brasileños anotados por Willian en el minuto 35 del primer tiempo y Dudu en el minuto 100 de la prorroga y por la Roja anotaron Rodri en el minuto 57 y Vazquez en el minuto 102 de la prorroga.

España mostró mayor control del balón pero el “jogo bonito” de la canarinha logró emparejar el marcador a fuerza de contragolpes y mejor definición en jugadas decisivas.

Tras un intenso y extenuante partido, se enfrentaron a tiros libres donde el resultado final fue 4-2, a favor de Brasil,logrando avanzar a semifinales donde jugará la otra semifinal ante México, que eliminó a Colombia.

Era la final que todos esperaban en la Copa FIFA Confederaciones 2009 y la que muchos soñaban en la Copa Mundial de la FIFA del año pasado. España y Brasil no llegaron a encontrarse en aquellas citas, pero se vieron las caras en un esperadísimo duelo de cuartos de final en la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA.

La Seleção y la Roja se han enfrentado en cinco ocasiones en la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA, con tres victorias para los sudamericanos y dos para los europeos. Dos de estos duelos tuvieron lugar en la final y el cuadro brasileño se llevó el gato al agua en ambos casos: hace 26 años, Brasil, con Taffarel, Silas y Muller en sus filas, se impuso por 1-0, mientras que, en 2003, el conjunto auriverde, con Dani Alves y Nilmar, doblegó a una España en la que jugaban Gabi y Andrés Iniesta.

Francia vence a Nigeria y jugará con Portugal semifinal del Sub 20
(dpa) – Francia derrotó hoy por 3-2 a Nigeria en la prórroga y enfrentará a Portugal en una de las semifinales del Mundial Sub 20 de fútbol que se disputa en Colombia.

El campeón europeo de la categoría se puso arriba a los 50 minutos con un gol de Alexandre Lacazette. El jugador del Olympique francés recibió un pase que lo dejó solo frente al portero Dami Paul, que a pesar de los tres tantos recibidos fue uno de los mejores del partido jugado en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

Francia se aprestaba a celebrar la clasificación a la semifinal, pero Maduabuchi Ejike forzó una prórroga de 30 minutos al conseguir el empate nigeriano cuando el reloj marcaba los 93 minutos.

Sin embargo, Nigeria se cayó en el tiempo extra, cuando a los 102 minutos Gueida Fofana vio adelantado al portero Paul y lo sorprendió con un disparo de media distancia.

La victoria francesa se selló al minuto 104 en un rápido contragolpe bien finalizado por Lacazette, quien eludió al portero Paul y marcó el 3-1.

Pero Nigeria luchó hasta el último momento y descontó a los 111 minutos por intermedio de Ejike.

Francia se medirá el miércoles por una de las semifinales a Portugal, que este sábado eliminó a Argentina en una dramática definición por penales.