.

.

lunes, 5 de septiembre de 2011

Puerto Rico superó a Venezuela 94-82 en el Preolímpico de baloncesto

AVN .- Puerto Rico superó este lunes a Venezuela con pizarra de 94-82 en el partido de los cuartos de final del Campeonato Preolímpico de baloncesto de Mar del Plata, Argentina 2011, que se disputó en el gimnasio Islas Malvinas.

En el comienzo del encuentro, los criollos dirigidos por el director técnico Eric Musselman, tuvieron un errático ataque, pero ajustaron la ofensiva para remontar y ganar el primer período por la mínima diferencia de (19-18).

Para el segundo lapso, los puertorriqueños, que están bajo la dirección del estratega Flor Meléndez, reforzaron su defensa, aunado a la extraordinaria labor ofensiva de Daniel Santiago para dominar con resultado de 44-36.

Luego del descanso, Puerto Rico se mostró sólido en el ataque con la labor de Santiago y Álex Galindo, para definir el tercer cuarto con una gran ventaja de 75-57.

Aunque el último cuarto los jugadores criollos Axiers Sucre y Oscar Torres se encargaron del esquema ofensivo para que Venezuela venciera en el cuarto tiempo (25-19), fue muy tarde para la remontada por la gran diferencia impuesta por el cuadro boricua en los cuartos anteriores, que le garantizó el triunfo final 94-82.

La nota gris del cuarto final, fue el comportamiento antideportivo del jugador puertorriqueño Renaldo Balkman, quien fue expulsado tras un cabezazo a Greivis Vásquez. El venezolano Néstor Colmenares también salió expulsado al empujar a Balkman.

Por Puerto Rico destacaron Daniel Santiago con 22 puntos, Álex Galindo con 18 puntos y Carlos Arroyo con 14 tantos.

Los mejores anotadores por Venezuela fueron Axiers Sucre con 18 unidades, Oscar Torres con 17 contables y David Cubillán con 15 puntos.

Este martes 6 de septiembre Venezuela enfrentará a Argentina en el segundo cotejo de los cuartos de final del Preolímpico de Mar del Plata 2011, el cual se efectuará en el Gimnasio Islas Malvinas, a partir de las 6:00 de la tarde (4:30 pm hora de Venezuela).