.

.

lunes, 5 de septiembre de 2011

Brasil vence 93 a 66 a Uruguay en Preolímpico de Baloncesto de Mar del Plata

AVN .- La selección de Brasil derrotó este lunes a Uruguay 93 a 66 en su primer juego de cuartos de final en el Campeonato Preolímpico de Baloncesto de Mar del Plata, Argentina, disputado en el gimnasio Islas Malvinas y que otorga dos boletos directos a Londres 2012.

El escolta brasileño Víctor Alvez, con 7 puntos, fue la bujía de un juego colectivo que permitió a su selección ganar 25 a 16 el primer tramo del encuentro. Por Uruguay, en los minutos iniciales, destacó el pívot Esteban Batista con 6 unidades.

La selección uruguaya salió con mucha fuerza en el segundo cuarto y, aunque a falta de 2 minutos para expirar este periodo se había acercado a 4 unidades de Brasil, el ataque brasileño tuvo un repunte importante que le permitió irse al descanso ganando el choque 42 a 34.

Los pívots uruguayos Mathias Calfani y Batista destacaron con 4 puntos cada uno, mientras que Ribeiro García sumó 6 para su selección en este segundo cuarto que dominó Uruguay 18 a 17.

Al comienzo de la segunda mitad del juego, en el tercer cuarto Brasil impuso un ritmo arrollador en todos los sectores de la cancha y sentenció el choque ante Uruguay al imponerse 28 a 12.

El pívot Rafael Hettsheimer y el alero Marcus Vieira, con 6 puntos cada uno, fueron los atacantes más destacados en este tramo, mientras que por Uruguay el pívot Reque Newsome sumó cuatro unidades.

Los 14 puntos anotados en el último cuarto por el jugador brasileño Víctor Alves, así como la diferencia de 26 puntos a favor de Brasil con la que arrancaron los últimos 10 minutos del juego, hizo imposible a Uruguay recuperarse y su rival de turno terminó imponiéndose 93 a 66.

El mejor atacante de Brasil fue Alves con 21 puntos, mientras que el uruguayo Vásquez acumuló 12 tantos.

Brasil clasificó a cuartos de final luego de que en la fase de grupo dejara balance de 3 juegos ganados y uno perdido, entretanto Uruguay llegó a esta instancia con dos ganados e igual número de perdidos.

Este martes Brasil jugará frente a Panamá, a las 7:00 de la noche, hora local, mientras que más temprano,
a las 12:30 pm, Uruguay buscará su primera victoria, cuando se mida contra la selección de República Dominicana, equipo que viene de derrotar a Panamá 92 a 68.