.

.

sábado, 11 de agosto de 2012

David Svoboda es el campeón del pentatlón moderno en Londres 2012

AP).- El checo David Svoboda se alzó el sábado con la victoria en el pentatlón moderno, luego de igualar el récord olímpico en la esgrima.
Svoboda, ubicado apenas en el vigésimo lugar del ránking mundial, fue sin embargo campeón Europeo hace dos años. En la jornada finalizó las cinco disciplinas con 5.928 puntos para superar por 24 al chino Cao Zhongrong y quedarse con la medalla de oro.
Cao consiguió la presea de plata, mientras que el húngaro Adam Marosi se quedó con el bronce, al totalizar 5.836 unidades.
El pentatlón moderno, inspirado en la leyenda de un soldado francés, combina las pruebas de esgrima, natación, salto ecuestre, así como una competición combinada de carrera pedestre y tiro.