.

domingo, 7 de abril de 2013

DEPORTES

Brasil goleó 4-0 a Bolivia de la mano de Neymar y Ronaldinho

La magia de Ronaldinho, un doblete de Neymar y sendos tantos de Leandro Damiao y Leandro Moura dieron a la selección brasileña una aplastante victoria por 0-4, la primera en la nueva era de Luiz Felipe Scolari en el banquillo, a costa de Bolivia en un partido amistoso jugado en la Santa Cruz de la Sierra.

La ‘Canarinha’ paseó su superioridad en la cancha boliviana desde los primeros minutos del encuentro y dejó constancia de ello con un tempranero gol de Leandro Damiao en el minuto 3.

La anotación se originó en un contragolpe liderado por el astro Ronaldinho Gaúcho que hábilmente se llevó el balón desde el medio campo y conectó con Jadson, que hizo el centro para Damiao.

Ronaldinho fue pieza clave en los tres primeros goles brasileños e intentó también marcar en varias ocasiones, pero sus intentos fueron contenidos por el arquero boliviano Sergio Galarza.

En el minuto 30, Neymar, que había buscado insistentemente el gol, anotó uno que fue anulado por posición adelantada, pero en cuestión de segundos pudo concretarlo nuevamente y con validez gracias a una buena jugada combinada con Ronaldinho.

Once minutos después, el astro del Santos amplió aún más la ventaja Verde Amarelha, marcando el tercero para su equipo.

Con el transcurrir de los minutos, Brasil pareció haberse dado por satisfecha con las tres anotaciones marcadas en el primer tiempo, pues sus ataques ya no fueron tan persistentes, tal vez por la salida de Neymar y Damiao.

Leandro Moura, ingresado en los últimos minutos del encuentro, puso el último tanto en un encuentro donde parte de la recaudación del encuentro se entregará a la familia de Kevin Beltrán, joven fallecido en un partido de la Copa Libertadores, y el resto será para ayudar a aliviar las deudas de la Federación Boliviana de Fútbol (FBF).