.

.

jueves, 7 de noviembre de 2013

Valencia vence al St. Gallen y avanza a siguiente fase de Europa League

Valencia logró la clasificación matemática para la siguiente fase de la Europa League, tras ganar por 2-3 en Suiza al St. Gallen, en un partido que el equipo español se complicó en la segunda parte, cuando tenía todo a favor, aunque reaccionó a tiempo para llevarse el triunfo.

A los 26 minutos, el centrocampista del Valencia Sergio Canales mandó un balón al poste yPablo Piatti, que acaba de sustituir a Fede por una lesión muscular, estuvo listo y aprovechó el rebote para anotar el 0-1 y hacer justicia.

El equipo suizo sacó petróleo en el primer tiempo en una jugada de estrategia plasmada a la perfección tras un saque de esquina, que acabó cabeceando el central francés Stephane Besle en el área pequeña para empatar y dejar el partido abierto de cara a la segunda mitad.

Y con un juego muy abierto se reanudó el partido, aunque sin claras llegadas para ninguno de los dos equipos, hasta que a los diez minutos Montandon cometió un claro penal sobre Jonasque además le costó la expulsión.

Sin embargo el brasileño, en consonancia con su partido, realizó un mal lanzamiento de la pena máxima y detuvo el meta Lopar, lo que le dio vida al St Galle en el AFG Arena.

Sorprendentemente el gol llegó pero para el conjunto helvético. Tras una recuperación en la medular, Goran Karanovic en una gran jugada personal adelantó a su equipo.

El Valencia no se hundió y buscó con inteligencia la portería rival. Postiga tuvo el empate al enviar el tercer balón de su equipo al poste, pero finalmente fue de nuevo Piatti el que vio puerta y culminó una gran jugada.

Los de Djukic no reducieron su empeño y tuvo que ser Sergio Canales, el mejor del partido, el que firmó la victoria de su equipo con un sensacional disparo desde fuera del área.