.

.

sábado, 21 de diciembre de 2013

Bayern Munich se proclamó campeón del Mundial de Clubes 2013

El Bayern Munich logró proclamarse campeón del Mundial de Clubes 2013, su quinto y último título del presente año bajo la dirección técnica del español Josep Guardiola, al derrotar al sorprendente Raja Casablanca por 2-0 en el Estadio de Marrakech.

Los bávaros metieron presión al rival desde el pitazo inicial. Como premio encontraron 'romper' el 0-0 apenas a los 6 minutos gracias un buen remate dentro del áera del brasileño Dante tras pase de cabeza de su compañero en la zaga Jerome Boateng.

Antes de la media hora de juego ampliaron el marcador por intemerdio de Thiago Alcántara. El mediocampista español recibió un pase del austriaco David Alaba y venció la resistencia del arquero Khalid Askri de un fuerte derechazo.

En el segundo tiempo los alemanes dominaron el balón ante un rival que puso toda la carne en el asador pero no le alcanzó para descontar, empatar o darle al resultado aunque asustaron al Manuel Neuer en el tramo final con dos misiles donde el arquero salió airoso.