domingo, 16 de marzo de 2014

DEPORTES

Venezuela sumó 7 medallas doradas este sábado en Juegos Suramericanos

Venezuela logró siete preseas de oro durante la jornada de este sábado en los Juegos Suramericanos Chile 2014, en disciplinas individuales y de grupo, para sumar un total de 34 doradas en el medallero general.

El rendimiento femenino en atletismo marcó la jornada para las criollas, con la dorada obtenida por la velocista Nercely Sotoen la prueba de los 200 metros planos, con tiempo de 23 segundos y 25 milésimas (23.25), mejorando su marca personal.

Venezuela sumó 7 medallas doradas este sábado en Juegos SuramericanosCon este tiempo, Soto clasificó a la instancia final con parcial de 23 segundos y 61 milésimas (23.61).

En horas de la tarde, Wilmary Álvarez, Lexabeth Hidalgo, Génesis Romero, Nercely Soto y Nedian Vargas se alzaron campeonas de la competición 4x100 metros relevo femenino con un resultado de 40 segundos y 8 milésimas (40:08).

En la competencia de salto alto, el atleta Eure Yánez obtuvo la presea dorada 33 para Venezuela con una marca de 2,21 metros, mientras que en el segundo lugar quedó el peruano Arturo Chávez (2.18 metros); y las medallas de bronce fueron para el argentino Carlos Layoy y el brasileño Rafael Uchona.

Otra presea de oro sumó al medallero venezolano el equipo de esgrima al obtener la victoria en la categoría de espada masculino.

Las representaciones criollas en tenis también brindaron alegrías durante este sábado, con el triunfo de la pareja compuesta por David Souto y Adriana Pérez, quienes compitieron en el torneo de dobles mixto, obteniendo el oro al derrotar en la final a la pareja chilena, integrada por Nicolás Jarry y Camila Silva, con parciales de 7-5 y 7-5. EFE