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miércoles, 10 de febrero de 2016

FAO insiste en la importancia de reducir la resistencia a los antibióticos


En un artículo que se enfoca en el tema, la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura explicó que el uso excesivo e indebido de los antibióticos hace que esos medicamentos pierdan su efectividad para combatir infecciones.
La FAO alertó este miércoles que la resistencia a los antimicrobianos es una amenaza tanto para la salud humana como para la animal y va en detrimento de la producción rural y la seguridad alimentaria.


En este sentido, llamó a un mayor esfuerzo coordinado a nivel mundial para reducir el riesgo.

El jefe veterinario de la FAO, Juan Lubroth explicó que curar a los animales enfermos es esencial para la producción de carne y otros derivados e instó a reducir la cantidad de medicamentos utilizados en el sector ganadero.
"Buenas prácticas en la granja, basadas en higiene, cuidados, bienestar, buenos tratamientos preventivos. Además de un manejo adecuado de los desperdicios, tanto en las instalaciones de producción como en el mercados", recomendó el experto en un video publicado por la FAO.
Lubroth subrayó que lo más importante es aumentar la educación sobre el uso apropiado de los antibióticos.