.

.

jueves, 24 de marzo de 2016

Ecuador igualó 2-2 ante Paraguay por las Eliminatorias Rusia 2018

Ecuador y Paraguay igualaron 2-2 en el Estadio Atahualpa de Quito en un partido correspondiente a la quinta fecha de las Eliminatorias Rusia 2018.
Empezó mejor el local, teniendo a Jefferson Montero y Enner Valencia como los jugadores que más se movían en ataque y que tanto trabajo le dieron a la zaga paraguaya que conformaron Paulo Da Silva y Gustavo Gómez.
Los primeros minutos fueron de posesión ecuatoriana y premio a eso llegaría el gol al minuto 20. Un remate de Christian Novoa chocó en el palo derecho del golero Justo Villar y el rebote le quedó a Enner Valencia, quien remató de zurda e hizo saltar de júbilo a todos los presentes.
Tras anotar el gol, Ecuador se dejó estar en el partido. Novoa y Bolaños comenzaron a sufrir con las arremetidas de Edgar Benítez y Darío Lezcano, y fue este último quien marcó el empate al minuto 38.
Benítez por la izquierda le ganó la espalda a Gabriel Achilier, sacó un centro rasante que encontró libre a Lezcano y su botín derecho para empujar el balón al arco de Alexander Domínguez.

En la segunda parte seguiría el control local, pero sin la claridad necesaria para ponerse en ventaja. De eso sacó provecho Paraguay, que anotó el gol del triunfo al 60’. Nuevamente Darío Lezcano haría de las suyas, tras aguantar el balón en un contragolpe y sacar un derechazo rasante.
Ramón Díaz, DT guaraní, ordenó a sus dirigidos replegarse para no complicarse en defensa, pero eso no le funcionó. Ángel Mena puso el empate sobre los descuentos tras aprovechar un pase filtrado y vencer con categoría a Villar.
Paraguay suma con esta victoria 8 puntos y jugará la próxima fecha ante Brasil de local, mientras que Ecuador alcanzó las 13 unidades y recibirá a Colombia en la siguiente jornada.