.

.

jueves, 24 de marzo de 2016

Eliminatorias: Colombia ganó 3-2 a Bolivia en la altura de La Paz

Colombia ya suma siete puntos en las Eliminatorias.La selección de Colombia sacó un triunfazo por 3-2 ante su similar deBolivia, pese a que el cuadro local le había empatado momentáneamente 2-2 luego de ir ganando 2-0 en el primer tiempo. El cotejo es perteneciente a la fecha 5 de las Eliminatorias rumbo a Rusia 2018.
Bolivia, que fue local, se hizo dueño del balón, pero no podía hacerle daño a una Colombia bien parada desde la mitad de la cancha. Los verdes intentaban -pero sin eficacia- penetrar el arco de su rival.
Y en ese interín, en el que Bolivia era ligeramente superior, apareció la jerarquía de Colombia a los 10 minutos. James Rodríguez demostró su eficacia en la primera jugada de gol de su selección, y luego de un buen pase de Carlos Bacca, definió como los grandes, abajo, tras un buen zurdazo.
Tras el primer gol, el cotejo continuó tal cual antes de este. Bolivia intentaba, pero ya con muchas menos ideas, y con más nerviosismo que otra cosa. Y así, con un Colombia mejor acomodado, consiguió el segundo a los 41 minutos con una buena definición de Carlos Bacca.
En el segundo tiempo, Bolivia tenía que reaccionar y lo hizo. El delantero Juan Carlos Arce se encargó de poner el descuento a los cinco minutos de iniciado el complemento, en un penal muy bien ejecutado. Doce minutos después, se conseguiría el empate con una anotación perfecta de Alejandro Chumacero, quien quedó solo tras una acción de mucha lucha del delantero Rodrigo Ramallo.
Cuando todo parecía que Bolivia podría adueñarse del triunfo, debido al cansancio de Colombia, empezó a pasar todo lo contrario por los huecos en defensa que dejó el local. Los verdes se adelantaron tanto, que más opciones empezó a tener Colombia en la parte final del encuentro.
Fue así que el recién ingresado Marlos Moreno, se hizo un jugadón para dejar solo a Edwin Cardona, que ya sin marca, supo poner a un costado el balón para poner el 3-2 final a favor de Colombia.
Con este resultado, Colombia ha sumado siete puntos, pero no ha subido demasiado en la tabla de las Eliminatorias, pues ahora está en el sexto puesto de la clasificación. Bolivia, por su parte, sigue antepenúltimo (octavo) con tres unidades.