El cambur una de nuestros frutos más comúnes en Venezuela, es rico en tres azúcares naturales:
sacarosa, fructosa y glucosa, así como también fibra y por consiguiente
es indicado para elevar los niveles de energía, además de beneficiar
por múlples propiedades medicinales.
En caso de hipertensión arterial, ya que el potasio que contiene
ayuda a reducir el sodio de la sangre y por ende, reduce la tensión
arterial. Para los deportistas que pierdan sales minerales debido a la
competición, es extraordinario. Contiene fibra, la cual ayuda a evitar
el estreñimiento.
Las investigaciones han comprobado que apenas dos cambures proporcionan suficiente energía para enfrentar un vigoroso ejercicio de entrenamiento de 90 minutos.
En cuanto a la Tensión Arterial, el cambur tiene un contenido de
potasio, pero es baja en sal, haciéndola el alimento perfecto para
ayudar a vencer la tensión arterial alta.
La Administración de Alimentos y Drogas de los Estados Unidos acaba
de permitir que la industria bananera afirme oficialmente que esta
fruta es capaz de reducir el riesgo de la tensión arterial alta y de la
apoplejía.
La Apoplejía, según las investigaciones que aparecen en The New
England Journal of Medicine, el comer cambures, como parte de la dieta
regular, puede disminuir el riesgo de muerte por apoplejía hasta en un
40 por ciento.
El cambur tiene un efecto antiácido natural en el cuerpo; así que, si usted sufre de acidez pruebe a comerse un cambur para obtener un alivio calmante.
Estudios efectuados en el Instituto de Psicología de Austria,
encontraron que las presiones de trabajo originan el consumo excesivo de
alimentos como el chocolate y las papitas fritas. Al observar a 5.000
pacientes hospitalizados, los investigadores encontraron que era más
probable que los más obesos tuvieran trabajos con mucha presión.
El informe concluyó que, a fin de evitar las ansias de comer inducidas por el pánico,
necesitamos controlar el nivel de azúcar en nuestra sangre con
meriendas cada dos horas de alimentos con un alto contenido de
carbohidratos, tales como los cambures, a fin de mantener el nivel de
azúcar estable. N24