Lo Último

.

.

viernes, 12 de agosto de 2011

Campos: 540 mil toneladas de carne se consumen en el país y el 70% es producción nacional

El Presidente de la Confederación Nacional de Agricultores y Ganaderos de Venezuela (Confagan), José Agustín Campos, asegura que actualmente el consumo de carne en nuestro país es de 22 kilos por persona al año, es decir, 540 mil toneladas de este rubro.

En su intervención en el programa que transmite VTV “Toda Venezuela”, Campos detalló que el 70% es de producción nacional y el otro 30% restante es importada. “Desde hace 10 años en el país el consumo por persona eran 10 kilos de carne y la producción de carne era 282 kilos”, destacó.

Asimismo, el Presidente de Confagan, indicó que el país está abastecido de este rubro por lo que hizo un llamado a los consumidores a “no hacer compras nerviosas”.

Con respecto a la Ley de Precios Justos, Campos dijo que es necesaria porque ninguna estructura de costos puede ser manejada como un “secretismo”, sino producto de un análisis técnico entre el gobierno y los factores que producen.

La Misión Agro Venezuela

Campos detalló que con la Gran Misión AgroVenezuela se han activado en menos de un año cerca de 700 mil venezolanos y productores, quienes se han registrado para trabajar en pro del pueblo. Acotó el Presidente de Confagan.

Igualmente dijo que la misma tiene prevista cosechar 5 mil hectáreas de hortalizas para el mes de diciembre, lo que permitirá disminuir los precios de estos rubros. (…) “Queremos que nuestro pueblo tome confianza en la misión AgroVenezuela y que sepan que valió la pena”.

Con relación al financiamiento que otorga la Misión, Campos adelantó que de los 682 mil productores registrados, han recibido el beneficio 310 mil.