Lo Último

.

.

sábado, 22 de septiembre de 2012

Roedores alimentados con transgénicos tienen más tumores


Roedores alimentados con transgénicos tienen más tumoresSegún un último estudio los tumores detectados en ratas alimentadas con maíz transgénicopodrían convertirse en la primera prueba científica de los riesgos asociados a los alimentos modificados genéticamente, la información es recogida por elpais.com 

“Por primera vez en el mundo, se ha evaluado un transgénico y un pesticida por su impacto en la salud de una forma más amplia que la realizada hasta ahora por los Gobiernos y la industria. Los resultados son alarmantes”, dijo Gilles-Eric Séralini, director del estudio realizado por la Universidad de Caen, oeste de Francia, y publicada por la revista Food and Chemical Toxicology.

Los científicos franceses investigaron por dos años a 200 ratas de laboratorio divididas en tres grupos: las que alimentaron con maíz transgénico NK603, aquellas a las que además le suministraron un herbicida al que la modificación genética las hace resistentes; y roedores que crecieron tan solo con maíz no transgénico. 

Los resultados son que pasados 17 meses desde el comienzo del estudio, habían muerto cinco veces más animales masculinos alimentados con el maíz modificado genéticamente.

La revista Food and Chemical Toxicology publicó otros estudios elaborados por la empresa estadounidense Monsanto (fabricante tanto del transgénico como del herbicida analizados) en los que se niega la toxicidad de los alimentos transgénicos, pero siempre sobre un periodo de análisis de 90 días, mientras que en esta investigación el plazo se ha ampliado a dos años. 

“Los resultados revelan mortalidades más rápidas y más fuertes en las ratas que han consumido los dos productos”, asegura Séralini. EFE