.

.

lunes, 16 de junio de 2014

Estados Unidos se desquitó con Ghana

Estados Unidos debutó en este Mundial Brasil 2014 con victoria de desquite contra Ghana.
El equipo norteamericano venció 2-1 a Ghana en un encuentro en el que los africanos dominaron el balón en 57 %.
El gol que sentenció el triunfo de Estados Unidos lo anotó el debutante John Brooks en el minuto 86, apenas 4 minutos después de que Ghana metiera en la red el empate.
El delantero André Ayew anotó el primer tanto para Ghana en el minuto 82, igualando el marcador 1-1.
El marcador fue igualado con un pase de Asamoah, en el que Gyan hizo un pase magistral de tacón y André Ayew, que entraba desde atrás, pateó con la izquierda a un Howard que no pudo evitar el empate.
Primer tiempo
Estados Unidos tomó ventaja en el encuentro desde el primer minuto. El capitán Dempsey anotó el primer tanto para la selección estadounidense en el segundo 29.
La jugada consistió en un trazado diagonal del delantero del Seattle Sounders que dejó en el camino a Boye y batió por bajo a Kwarasey.
Más tarde, en el minuto 30, Ghana recibió su primera tarjeta amarilla del Mundial por codazo de Rabiu al centrocampista Kyle Beckerman.
La marcación en los primeros minutos del encuentro fueron hombre a hombre.
Esta fue la alineación de Ghana:
alineacion-ghana
1 Stephen Adams, 2 Samuel Inkoom, 4 Daniel Opare, 19 Jonathan Mensah, 21 John Boye, 3 Asamoah Gyan, 9 Kevin Prince Boateng, 5 Michael Essien, 10 Andre Ayew, 11 Sulley Muntari, 20 Kwadwo Asamoah.
Esta fue la alineación de Estados Unidos:
alineacion-USA
1 Tim Howard, 3 Omar Gonzalez, 5 Matt Besler, 7 DaMarcus Beasley, 20 Geoff Cameron, 8 Clint Dempsey, 17 Jozy Altidore, 4 Michael Bradley, 11 Alejandro Bedoya, 13 Jermaine Jones, 19 Graham Zusi.
Ghana y Estados Unidos jugaron su primer partido del Mundial Brasil 2014 en el estadio Arena das Dunas de la ciudad de Natal.
Estados Unidos se desquitó con su verdugo en los mundiales quien lo expulsó de Alemania 2006 y Sudáfrica 2010 por idénticos 2-1 dejándolos sin pase a los octavos de final.
El resultado coloca a Estados Unidos como líder del grupo G junto a Alemania, aunque la selección germana mantiene el primer lugar en goles.