.

.

jueves, 22 de octubre de 2015

Alianza Lima ganó 4-2 a Sullana y sale de los últimos puestos del Clausura

Alianza Lima fue más y lo demostró. El equipo de Gustavo Roverano volvió al triunfo tras superar pasajes complicados y vencer por 4-2 a Alianza Atlético de Sullana en el Estadio de Matute por la fecha 10 del Torneo Clausura. Reimond Manco y Julio Landauri desequilibraron, mientras que los goles fueron de los charrúas Pablo Míguez, Gabriel Costa (2 ocasiones) y Mauro Guevgeozián.
Cabe señalar que Roberto 'Malingas' Jiménez perdió un penal a los 3 minutos y a pesar que se cobró una revancha en el segundo tiempo (49'), los 'Churres' no tuvieron más oxígeno para ir por más ante el conjunto morado. Jorge Bazán anotó en los descuentos pero solo para maquillar el marcador de derrota de los 'Churres'.
ASÍ LOS VIMOS...
Alianza Lima venció con goles uruguayos, pero no jugó a la 'uruguaya'. En el campo de Matute se vio a un equipo que intentó poner el balón al piso y dar los golpes en los minutos claves, eso gracias a la producción futbolística de los volantes ofensivos Reimond Manco y Julio Landauri que brindaron un despliegue eficaz.
El juego vertical de Alianza tuvo recompensa con el tanto de 'palomita' de Pablo Míguez a los 27 minutos de juego, esto tras un centro preciso de Julio Landauri. La 'Cotorra' viene en racha de goles, puesto que en Moyobamba anotó ante Unión Comercio.
Un uruguayo más se apuntó a la fiesta. Gabriel Costa logró darle la ventaja nuevamente a los morados, esto tras un balón dividido que logró anticipar al meta Christiam Pinzón de Alianza Atlético de Sullana a los 58 minutos. El 'Gabi' movería las redes una vez más y lo haría ya para el 4-1 a los 86'.
El charrúa que no se podía quedar fuera de la orquesta de goles era Mauro Guevgeozián, que a los 63 minutos paró un balón en el área y vulneró la meta de Pinzón en una fiesta victoriana que permite escapar de las últimas casillas del Torneo Clausura.
FICHA TÉCNICA
Alianza Lima (4): Daniel Prieto; Roberto Guizasola, Koichi Aparicio, Miguel Araujo, Luis Trujillo; Josimar Atoche (Paulo Albarracín), Pablo Míguez, Julio Landauri (Sergio Peña), Gabriel Costa, Reimond Manco (Osnar Noronha); Mauro Guevgeozián.
Alianza Atlético (2): Chistiam Pinzón; Andrés López, Atilio Muente, Janeiler Rivas, Jesús Rabanal; Jorge Bazán, Axel Sánchez, John Jairo Valencia, Junior Aguirre (Yhirbis Córdova); Juan Vélez (Robinson Aponzá) y Roberto Jiménez.
GOLES: Pablo Míguez 27', Gabriel Costa 58'-86' y Mauro Guevgeozián 63' (AL) / Roberto Jiménez 49' y Jorge Bazán 90' (AA).
Árbitro: Roberto Mauro.