.

.

domingo, 29 de septiembre de 2013

Futsal: El Carrusel Aurinegro picó adelante en la Gran Final

La segunda estrella parece estar más cerca de ser conseguida por el Deportivo Táchira de futsal. La tropa aurinegra consiguió vencer 3-1 a Guerreros del Lago en el primero de los cincos juegos de la ronda final del III Torneo Superior - “Copa Directv” y da el primer paso hacia la conquista de un nuevo título para la divisa tachirense.

El Gimnasio Campeones Mundiales del 97´ de San Cristóbal fue testigo la noche de este sábado 28 de septiembre de una verdadera fiesta, protagonizada por la afición más grande de Venezuela, que rememorando buenos tiempos colmó a plenitud la gradería del domo de Pueblo Nuevo, representando tal vez la mejor asistencia de toda la temporada de esta edición del campeonato más importante de la disciplina en el país.

Desde muy temprano, se preveía un buen ambiente, el ánimo del grupo tras dejar en el camino con contundencia a su clásico rival, el Caracas F.S.C, en semifinales, era tal vez uno de los alicientes motivacionales más destacados del Deportivo Táchira F.C. del tabloncillo.

Pareja primera parte

Los primeros 20 minutos fueron de estudio y control del partido por parte de la escuadra amarilla y negra, pese a la constante e incisiva insistencia sobre el arco rival, la esférica nunca pudo entrar y el descanso llegó con un empate a cero goles.

Oportunidades tuvo el Carrusel Aurinegro en el primer tiempo, alineando desde el arranque con Jean Carlos Caro, José “Cheo” Falcón, Luilly Parada, Luis Ariza y Jesús Gualdrón; todos ellos respaldados desde el banquillo por Carlos Vásquez, Óscar Zambrano, Cristian Gómez, Jhonny Benítez, José Félix Chirinos, José Gregorio Ramírez, José Ramón Prato, Nelson Ortiz y José Gonzalo Amortegui.

Segunda parte de goles y celebración

Tras la charla técnica, el Carrusel Aurinegro saltó al parket convencido de concretar las opciones y conseguir la victoria. Corría el minuto 22´, cuando Luis Ariza encontró la llave de la cerradura marabina y anotó el primer tanto del partido.

Al 25´, el colombiano Jesús Gualdrón firmaría su onceavo tanto en ocho compromisos disputados esta campaña con la “19” aurinegra, un fuerte y característico remate suyo rosaría en un rival y se desviaría en su trayectoria para dejar sin reacción al guardameta visitante.

Los petroleros lograrían descontar brevemente al 29´, una pena máxima sentenciada por el juez principal merideño Manuel Benítez sería ejecutada por Paolo Sánchez consiguiendo el primer y único gol de su escuadra. Como nota positiva, el arquero Carlos Vásquez aprovechó el momento para regresar al arco y tratar de detener el penal, luego de la fuerte lesión sufrida en la ronda regular.

Pese al gol de Guerreros, el combinado aurinegro tendría la sapiencia necesaria para manejar el resultado y lograría ampliar la ventaja al 37´. Aprovechando que el rival usaba la figura de arquero – líbero, los locales encontrarían los espacios para en una contra conquistar el tercero, obra del capitán José “Cheo” Falcón y sellar el triunfo que llenó de algarabía la nutrida parcialidad aurinegra presente en el recinto deportivo de la parte alta de San Cristóbal.

El segundo de la serie se efectuará este domingo 29 de septiembre, a partir de las 12:30 del mediodía en el Gimnasio Campeones Mundiales del 97´. Los tachirenses buscarán ganar nuevamente para viajar la próxima semana y enfrentar los restantes y necesarios compromisos en el Pedro Elías Belisario Aponte de la capital zuliana.