.

.

jueves, 29 de octubre de 2015

La Guaira conquista Copa Venezuela y va a la Sudamericana

El Deportivo La Guaira se consagró este miércoles campeón por segundo año consecutivo de la Copa Venezuela al vencer al Deportivo Lara por 1-0 en el partido de vuelta disputado en el estadio Olímpico de la UCV en Caracas.
deportivolaguairaEl triunfo le garantiza además uno de los tres boletos reservados para los clubes venezolanos en la Copa Sudamericana de 2016.
El entrenador Leo González conquistó su tercera Copa Venezuela y la segunda consecutiva con el Deportivo La Guaira, un registro que no se lograba desde que el Caracas lo alcanzó en la temporada 1993-1994.
Los de González habían empatado a cero en el encuentro de ida jugado en el estadio Metropolitano de Barquisimeto.
Con un gol de tiro cruzado del centrocampista Gustavo Rojas en el minuto 49 el conjunto local sacó dividendos de una desatención de la defensa del cuadro larense.
Rojas quedó mano a mano con el guardameta Eduardo Herrera.
El arquero de La Guaira, Luis Rojas, también se convirtió en figura al detener un cabezazo de José Caraballo a los 73 minutos tras un centro de tiro libre colocado por el volante César González, que pudo haber igualado el marcador.
El atacante Darwin González tuvo oportunidad de marcar el segundo tanto de los litoralenses en el minuto 68, pero su remate impactó directo en el portero Herrera que se quedó con la pelota.