.

.

domingo, 24 de enero de 2016

Guaros de Lara no pudo en su primera salida en el gimnasio Ciudad de La Asunción

Guaros de Lara no pudo en su primera salida en el gimnasio Ciudad de La Asunción, tras ceder en el primer compromiso ante Guaiqueríes de Margarita por 86-73, con lo que coloca su registro en 7-4 en la presente edición de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB).

Los crepusculares tuvieron un arranque fatídico que se repitió en los últimos 10 minutos, para caer en su primer compromiso ante La Tribu. En los primeros 10 minutos, Lara inició abajo 13-0 y no fue sino hasta el 7:33 que pudo marcar sus primeros contables del cuarto, pero minutos después la ofensiva se repondría y con corrida de 8-0 lograron colocarse por 2 (15-13). Tras esos 10 minutos cedían 22-17.

En la siguiente parte la cosa fue distinta. El juego comenzó a fluir, las cestas a entrar y los larenses igualaron en varias oportunidades el encuentro hasta que con 34 segundos en el reloj, por primera vez en el juego Guaros pasaba a dominar (37-36), gracias a tiros perimetral de Zach Graham y así, los visitantes se mantuvieron al frente al fin de ese lapso, 40-36.

En el tercer período vendría la declive de los dirigidos por Néstor García. Restando dos minutos para finalizar el tercer cuarto, Guaros dominaba por uno, 56-55. Entonces, la ofensiva fue congelada y no anotaron más, cerrando 58-56.

En la última parte lejos de reponerse Guaros continuó con la sequía, mientras que Guaiqueríes hacía de las suyas poniendo distancia en la pizarra. Lara, que no anotaba desde los 8 minutos del tercer lapso, apenas pudo marcar su primer punto del cuarto tramo 4 minutos después, luego de que Luis Bethelmy recibiera la falta y sumara uno de dos tiros libres (70-57).

ASÍ, los larenses entre el fin del tercer período y los primeros minutos del cuarto final, duraron 6 minutos sin anotar. Guaiqueríes totalizó 28 puntos por 17 de Guaros para asegurase el triunfo.

Zach Graham culminó como el más sobresaliente con 21 contables, seguido de Damien Wilkins con 20 y Rafael Guevara con 11. Fueron los únicos en duplicar. Anthony Goods debutó con el equipo, convirtió 4 puntos.

Por Guaiqueríes César Silva lució con 18 puntos, mientras que Jezreel de Jesús lo secundó con 17.

Este lunes ambos equipos vuelven a toparse desde las 8:00 pm, en el segundo de la serie.