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sábado, 19 de marzo de 2016

SALUD

Vea cuáles son los 10 malos hábitos alimenticios que odian los nutriólogos

(Caracas, 18 de marzo. Noticias24) – Los hábitos alimenticios normalmente se heredan, nuestros papás lo hacen, nosotros lo hacemos, y lo heredamos a nuestros hijos. A continuaciónte mostramos 10 hábitos alimenticios que los nutriólogos odian de sus pacientes.
Cada día aparecen en el mercado productos que aseguran son más saludables y que aseguran poder hacerte bajar de peso, es por ello que, la forma de alimentarte es uno de los temas de moda en la actualidad.
De acuerdo con la nutrióloga, Jessica Lozano Martínez: “Un hábito es una conducta repetitiva que nosotros llevamos a cabo día a día, es algo que no pensamos lo hacemos ya de una manera inmediata”.
“Un mal hábito alimenticio nos va a dañar, va a propiciar que nuestro cuerpo tenga un funcionamiento erróneo que a largo plazo pueden propiciar una enfermedad como la obesidad, diabetes, un problema cardiovascular, etc. Pero cambiar un hábito es una de las cosas más complicadas para las personas, pues se requiere ser conscientes del por qué se modifican y para qué”, dijo Lozano.
Según Lozano estos son los peores hábitos alimenticios y más comunes que le ha tocado atender, por ejemplo el clásico desayuno de un refresco con una bolsa de chucherías… ¿Conoces a alguien que haga esto?

Desayunar galletas dulces y café americano con azúcar

“Esto son únicamente carbohidratos simples, no hay vitaminas, minerales, ni fibra, se digiere de forma muy rápida y a las dos horas ya va a sentir apetito otra vez. Y nos está aportando una gran cantidad de energía que es lo que propicia obesidad”, expresó la Nutrióloga.

Tomar jugo de naranja o toronja después de hacer ejercicio

“Es muy común, y más en las mujeres, que después de hacer ejercicio pasan por un medio litro de jugo de naranja o toronja porque se cree que es algo saludable, cuando realmente están consumiendo más calorías de las que quemaron haciendo ejercicio. No se recomienda ni jugo de naranja ni toronja, lo mejor es comer una fruta antes de hacer ejercicio para tener energía para hace la actividad y posteriormente ya desayunar; e hidratarse con agua natural es lo mejor”, manifestó Lozano.

Desayunar torta de tamal

“Tiene alrededor de 500 a 600 calorías y de esas calorías el mayor porcentaje es de grasa y harinas refinadas. Es un alimento que es cero saludable, que nos está proporcionando al rededor de un 40% de la energía que necesitamos en todo el día, que no tiene fibra y por lo tanto se va a digerir de una manera rápida y nos dará hambre más temprano (…) además, si se desayuna esto a diario, las grasas de origen animal y vegetal que contiene, a la larga, puede taponear las arterias, lo que conlleva a un problema cardiovascular como un infarto”, afirmó Jessica.

Comer diario alimentos fritos

“Comer todos los días la comida fritas taponea las arterias a largo plazo, pues aunque no haya síntomas, cuando se tapan por completo viene un infarto o dolores de cabeza muy fuertes, así como presión arterial alta”, destacó la Nutrióloga.

Beber refresco

“El refresco es malo por la cantidad de azúcar que contiene, en un envase de 600 mililitros estamos obteniendo de 16 a 20 cucharaditas de azúcar y es preocupante porque nuestro cuerpo no está fabricado para metabolizar tanto (…) cuando nos tomamos un refresco, se comienza a absorber tanta azúcar en el organismo que el hígado y páncreas comienzan a trabajar extra, los sobrecargas de trabajo, y como no hay manera de metabolizar tanta azúcar, porque tú no utilizas toda esa energía que te da un refresco, entonces se almacena en tu cuerpo como grasa, entonces el hígado comienza a trabajar para formar grasa, el páncreas también, además de una sobre producción de insulina que nos lleva a otro problema que es la diabetes”, destacó Lozano.

Los alimentos de moda

“Sustituir lácteos por leche de coco o de almendras son hábitos erróneos, porque realmente no equivalen, por ejemplo, una taza de leche tiene alrededor de 7 a 9 gramos de proteína y una taza de leche de coco tiene de 6 a 2 gramos; entonces son conductas que nos pueden llevar a una desnutrición en algunas personas y me ha tocado ver pacientes. Pensamos que es lo mismo y no, no es lo mismo”, expresó la Nutrióloga.

Las dietas 0 carbohidratos

“Hay personas que no comen nada de fruta ni cereales porque engordan; es otro mal hábito porque al no consumir frutas no le damos a nuestro organismo y cerebro la energía y glucosa que necesita para trabajar correctamente, misma que no se almacena a menos de que la consumas en exceso o en forma de jugos”, indicó Lozano.

Los ayunos prolongados

“Pasar más de cinco horas sin ingerir alimento provocan procesos en el organismo que favorecen la formación de grasa, así tú comas únicamente un taquito de pechuga de pollo lo vas a almacenar porque tu cuerpo ya pasó por un periodo de estrés porque no comiste y cuando lo comes lo almacenas porque es una manera de protegerse”, dijo la Nutrióloga.

Sustituir agua natural por las saborizadas

“Algo muy importante y común es sustituir el agua natural por las saborizadas que son azucaradas, me compro mi litro y medio de agua de sabor y pienso que es lo mismo que estar tomando agua natural, entonces obviamente estamos consumiendo cantidades muy elevadas de azúcar que llevan a triglicéridos elevados y a almacenar glucosa. Lo recomendable es utilizar limón y jamaica que dan sabor y no nos proporcionan energía extra ya sea endulzar con un poco de azúcar”, concluyó Lozano
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