.

miércoles, 1 de agosto de 2012

La criolla Leidys Brito se despidió de Londres 2012 al caer ante la china Ming Cheng

AVN).- La venezolana Leidys Brito culminó este miércoles su actuación en los Juegos Olímpicos Londres 2012, al ser eliminada por Ming Cheng, de China, en el tiro con arco recurvo.
La criolla tuvo la oportunidad de quedarse con la victoria hasta el cuarto set,cuando superaba a Cheng 4 puntos por 2. Pero justamente en el cuarto set, la representante de China empató las acciones a 4 puntos y posteriormente se adjudicó el quinto set con lo que dejó el resultado final 6 por 4.
Por cada set las atletas tienen la oportunidad de realizar tres tiros a la diana.
Brito en el primer set tuvo una puntuación de 7, 9 y 8 puntos por cada flecha lanzada, 24 en total; mientras que Cheng hizo tres tiros de 9 puntos, para registrar 27 y llevarse los dos primeros puntos de ese set.
En el segundo, Brito realizó dos disparos de 9 puntos y uno de 10 para totalizar 28 y quedarse con los dos puntos del set, pues la china ejecutó un disparo de 10 y dos de 8 puntos, para un total de 26.
El tercer set también fue para la venezolana luego de que lanzó un tiro de 10 puntos y dos de 9, para un total de 28. La china por su parte, realizó tres tiros de 9 puntos para totalizar 27.
En ese momento la criolla superaba a Cheng 4 a 2.
Para el cuarto set, Brito tuvo un bajón en su desempeño, pues a pesar de acertar el primer tiro en los 10 puntos, luego realizó uno de 8 y el último fue de 6 tantos, lo que aprovechó Cheng que tiró para 8, 10 y 7 puntos, y así adjudicarse los dos puntos del set con parciales de 25 a 24 a favor de la china.
En el quinto set, Cheng definió su pase a la siguiente ronda, al lanzar para 10 puntos en su primer intento, y luego colocar dos flechas en los nueve puntos, con lo que registró un total de 28.
En este set, Brito lanzó para 8 puntos en su primera flecha y luego colocó dos en 9 puntos, lo que la dejó con apenas 26 tantos.
El registro final para Brito fue de 130 puntos, mientras que Cheng obtuvo 133.