.

.

sábado, 27 de agosto de 2011

Perú: Alianza Lima Se va .....Se va para campeón derrotó 4-2 a Inti Gas y se consolida en el liderato

De la mano del colombiano Johnnier Montaño, quien reapareció tras su paso en el fútbol turco, Alianza Lima derrotó por 4-2 al Inti Gas en Matute y se consolidó en la punta del Torneo Descentralizado 2011.

La escuadra blanquiazul se mostró superior desde el pitazo inicial, por eso no fue sorpresa que a los tres minutos ya esté ganando por la mínima diferencia. Jorge Bazán aprovechó un pase de Montaño para abrir el camino de la victoria.

El gol a favor animó más a los victorianos y a los 11’ ampliaron la cuenta gracias a una cabeza del paraguayo Roberto Ovelar, quien fue habilitado por Paolo Hurtado. Sin embargo, la reacción del rival no se dejó esperar y cinco minutos después llegó el descuento por intermedio de Ángelo Cruzado.

En el complemento Alianza se mostró nuevamente superior, con un Montaño inspirado. Fue en esas circunstancias que llegó el tercer tanto blanquiazul; obra del colombiano (51’) que con un remate desde fuera del área venció al portero rival.

Ya con el 3-1 a favor, el técnico Miguel Ángel Arrué mandó a la cancha a Junior Viza en lugar de Montaño. Alianza seguía con el dominio del juego hasta que un error de Trujillo propició un nuevo descuento para la visita.

Ángelo Cruzado roba el balón y descarga para que Osorio (74’) anote el segundo tanto ayacuchano y le ponga emoción al partido.

Alianza Lima tuvo que esperar hasta el minuto 87’ para respirar tranquilo, pues Óscar Vílchez decretó el triunfo al aprovechar un rebote del portero del Inti Gas.

Con este resultado los íntimos sumaron 42 puntos y estiran distancias en la clasificación.

Cabe señalar que Inti Gas terminó el partido con nueve hombres por las expulsiones de Anderson Santa María (82’) y Franco Mendoza (89’).