.

.

domingo, 7 de agosto de 2011

Venezuela se quedó con el sub-campeonato del Torneo Súper 4 de baloncesto al perder ante Brasil

AVN .- La preselección venezolana de baloncesto perdió este domingo frente a Brasil con resultado de 63-78 en el partido decisivo del Torneo Súper 4 de la especialidad, realizado en el Polideportivo José María Vargas de La Guaira.

Con esta victoria el elenco brasileño se quedó con el trofeo del Súper 4, mientras el equipo criollo que está bajo el mando del entrenador estadounidense, Eric Musselman, se adjudicó el sub-campeonato.

El primer cuarto del cotejo fue parejo entre ambos combinados que mostraron su repertorio defensivo, el cual se definió por la mínima diferencia (14-13), a favor de Venezuela.

Para el segundo tiempo el equipo brasileño tomó las riendas del partido, al apretar su esquema ofensivo para irse arriba con ventaja de 35-30.

En la segunda mitad del cotejo el seleccionado de Brasil se enfocó en reforzar su defensa, para mantenerse arriba en el marcador hasta definir la victoria final. Brasil dominó el tercer y cuarto tiempo con resultado de 61-43 y 78-63, respectivamente.

Los mejores anotadores por Brasil fueron Guilherme Giovannoni al anotar 19 puntos y Marcelo Machado con 14 unidades.

Por la vinotinto destacaron David Cubillán con 12 contables y Greivis Vásquez con 10 tantos.

Estos encuentros amistosos sirvieron de preparación para la pre-selección venezolana que buscará seguir ajustando sus piezas para empezar a definir quienes viajarán a Mar Del Plata, Argentina, al certamen Preolímpico que se realizará del 30 de agosto al 11 de septiembre, para buscar el boleto a Londres 2012.