.

.

domingo, 2 de noviembre de 2014

Maldonado se ubicó en el puesto 10 del GP de EE UU y consigue su primer punto en la temporada

(AVN).- El piloto venezolano Pastor Maldonado, del equipo Lotus, ocupó este domingo la décima posición y consiguió sus primeros puntos en el Gran Premio de Estados Unidos, decimaséptima válida del Campeonato Mundial de Fórmula Uno.
Maldonado finalizó de noveno, pero una penalización de 5 segundos por exceder la velocidad en el pit lane (recta de la salidad de los boxes), lo ubicó en el puesto diez, por lo que consigue su primer punto del año.
El volante venezolano, que partió desde el puesto 10, estuvo peleando durante toda la carrera puestos de puntos, y llegó a ubicarse, gracias a una buen arranque, en el puesto 7 en la vuelta 31 de las 56 que tiene la competencia.
El ganador de la carrera fue el inglés Lewis Hamilton, de Mercedes, quien vence por décima vez en la campaña. Su compañero el alemán Nico Rosberg fue segundo y el australiano Daniel Ricciardo, de Red Bull, quedó tercero.
En la vuelta 51 Maldonado pasó a su compañero el francés Romain Grosjean, y se colocó en el puesto 10, pero al final subió otro peldaño para terminar noveno.
Aún están pendientes dos investigaciones: la del mexicano Sergio Pérez, de Force India, y Adrian Sutil, de Sauber, y la de los franceses Jean-Éric Vergne, de Toro Roso, y Romain Grosjean, de Lotus. Este último podría cambiar el resultado de la carrera y podría subir posiciones a Maldonado.