.

.

viernes, 7 de octubre de 2011

Venezuela no pudo con Ecuador

La Vinotinto se enfrentó hoy a la oncena ecuatoriana en el inicio a las eliminatorias para el Mundial 2014. El equipo dirigido por César Farías no pudo mantener dominio sobre el balón y Ecuador aprovechó para anotar sus tantos. El juego finalizó 2-0 a favor de Ecuador. El juego se disputó en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito.

Primer tiempo

Al comienzo del partido Ecuador buscó el ataque pero Vega le negó la entrada al balón. La primera ofensiva de Venezuela ocurrió gracias a Meza quien tuvo clara oportunidad de gol en el minuto 12 pero no pudo concretar. Ecuador arremetió empujado por una multitud vestida de amarillo y anotó su primer tanto en el minuto 14 de juego marcado por Ayoví.

Sin embargo la ofensiva ecuatoriana no se detuvo y en el minuto 27 marcó su segundo gol por iniciativa de Christian Benítez. Ambos equipos bajaron el ritmo por el restante del primer tiempo y el marcador se mantuvo. En total Venezuela sólo disparo 3 veces al arco contra 10 de Ecuador.

Segundo tiempo

Ecuador comenzó asustando a Venezuela con un disparo de Benítez y una ofensiva implacable. A la defensa venezolana le costaba contener los ataques de ecuatorianos que en varias oportunidades lograban acercarse al área.

La primera tarjeta amarilla del partido se la llevó Cristian Noboa de Ecuador. Luego sería Venezuela quien resultara más amonestada, pues Seijas recibió una amarilla y Rey se llevó dos que lo obligaron a ser expulsado del equipo. A Venezuela le tocó jugar con 10 jugadores el resto del encuentro.

El juego mantuvo un ritmo calmado y a pesar de sus múltiples ataques Ecuador no pudo concretar otro tanto.Por su parte Venezuela tuvo problemas para llevar el juego hacia el área ecuatoriana y no logró una oportunidad clara.

Alineaciones de ambos equipos:

Venezuela: Renny Vega (arquero); José Manuel Velázquez, José Manuel Rey, Franklin Lucena y José Luis Granados (defensas); Francisco Flores y Giacomo Di Giorgi (volantes); Jesús Meza y Luis Manuel Seijas (mediocampistas); y Giancarlo Maldonado y Fernando Aristeguieta (atacantes).
Técnico : César Farías.

Ecuador: Máximo Banguera (arquero); Juan Carlos Paredes, Frickson Erazo, Jairo Campos y Walter Ayoví (defensas); Luis Saritama, Cristian Noboa, Luis Antonio Valencia y Cristian Suárez (mediocampistas); y Cristian Benítez y Jaime Ayoví (atacantes).
Técnico: Reinaldo Rueda