Lo Último

.

.

miércoles, 3 de septiembre de 2014

Yván Gil: el objetivo es producir lo que consumimos para “alcanzar la soberanía alimentaria”

. AVN) - El objetivo primordial es “lograr producir en Venezuela lo que consumimos para alcanzar la soberanía alimentaria”, sostuvo este martes el vicepresidente de Seguridad y Soberanía Alimentaria, Yván Gil, quien se desempeñó hasta ayer como ministro de Agricultura y Tierras.
Tras los cambios del tren ministerial anunciados la noche de este martes por el presidente de la República, Nicolás Maduro, Gil destacó los logros alcanzados en materia alimentaria durante la Revolución Bolivariana.
“Hemos avanzado muchísimo. Venezuela era un país subnutrido para 1998. La explosión social de los años 90 golpeó el tema alimentario, y fue gracias al comandante Hugo Chávez que se lograron aumentar los índices alimenticios con la implementación de Mercal, Pdval y la Misión Alimentación, entre otros programas”, señaló.
El también designado como presidente del Banco Agrícola de Venezuela y Órgano para el Financiamiento de la Actividad Agrícola, insistió que “el reto es lograr la soberanía alimentaria“.