Lo Último

.

.

jueves, 2 de abril de 2015

La ONU condena “el ataque terrorista” en Kenia y asegura que está dispuesta a ayudar

(EE UU, 02 de abril – AFP).- El secretario general de la ONU Ban Ki-moon condenó este jueves “el ataque terrorista” perpetrado por islamistas shebab contra una universidad en Kenia, que dejó al menos 70 muertos, y exigió que los responsables sean llevados ante la justicia.
Ban “espera que la situación esté pronto bajo control sin que se haga más daño a aquellos que están detenidos (rehenes) y pide que los responsables de este ataque sean rápidamente llevados ante la justicia”, indicó su portavoz.
Al menos 70 personas murieron, en su mayoría estudiantes, y otras 79 resultaron heridas en un ataque contra la universidad keniana de Garissa (sureste) perpetrado el jueves por islamistas somalíes shebab, según informó el ministro del Interior, quien anunció una “operación de limpieza final” en curso.
Este ataque es el más grave en el país africano desde el atentado con bomba contra la embajada de Estados Unidos en 1998.
Ban presentó sus condolencias a las familias de las víctimas y dijo que la ONU está dispuesta a ayuda a Kenia a “impedir y frenar el terrorismo y el extremismo violento”.