.

.

domingo, 3 de febrero de 2013

Nigeria sorprende eliminando a Costa de Marfil de la Copa Africana

Nigeria sorprende eliminando a Costa de Marfil de la Copa AfricanaNigeria dio la gran sorpresa de la Copa Africana al eliminar a Costa de Marfil, esto luego de imponerse por 2-1 en el tiempo reglamentario en el Royal Bafokeng Stadium.

Las "Aguilas Verdes" sacaron todo el potencial que estuvo oculto en la fase de grupos y superaron al cuadro de Didier Drogba que tuvo una opaca actuación en el bloque ofensivo.

El primer gol del encuentro fue obra de Emmanuel Emenike a los 43 minutos, un tanto que ponía arriba a Nigeria y obligaba a los "Elefantes" a dejar todo en el complemento.

En la segunda parte, Ismael Cheik Tioté anotó la igualdad a los 50 minutos y luego de un trámite parejo, todo hacía indicar que iba a haber definición en tiempo extra.

Pero con el drama propio de la competencia, Sunday Mbah a los 78 minutos marcó el gol de la clasificación para Nigeria, dejando fuera al gran candidato al título de la Copa Africana.

Con esta victoria, Nigeria llega a las semifinales y enfrentará a Malí el próximo 6 de febrero en Durban.