.

.

domingo, 5 de mayo de 2013

Trotamundos venció a Gigantes 84 x 83

Trotamundos de Carabobo logró su segunda victoria en la gira oriental al vencer por la mínima diferencia a Gigantes de Guayana en el primero de la serie disputado en el Gimnasio Hermanas González, con score de 84-83 luego de un doble de Courtney Fortson y falta cuando faltaban solo 3 segundos y 7 décimas.

En un duro juego disputado en Puerto Ordaz, el coach Guillermo Vecchio debió utilizar toda la estrategia necesaria para rotar a los hombres y rendirlos debido a la salida en el primer cuarto de Dwight Lewis por cuadro gripal fuerte que lo llevó al camerino. En el tercer cuarto salió del juego David Cubillán con un fuerte calambre en la pierna derecha.

El primer cuarto fue desfavorable a Trotamundos 15- Gigantes 26, debido a que salieron un poco flojos en las primeras de cambio. En el segundo cuarto Trotamundos se recuperó con Hernán Salcedo y Tomás Aguilera en la cancha, descontando y terminó ganando 43-42. El tercer cuarto finalizó empatado a 62 con un gran trabajo de Tomás Aguilera, Hernan Salcedo y Jhornan Zamora.

En el último cuarto entró Jhon Romero quien realizó un excelente trabajo de marcación sobre Gigantes, y junto a la sangre fría de Fortson, Aguilera conquistaron la victoria en los últimos segundos con el partido empatado a 81, Walker anotó dos tiros libres y lo puso 83-81 favorable a Gigantes. Una jugada para Rice que terminó siendo ejecutada por Fortson le dio el foul y vale que le permitió a Fortson anotar el tiro libre de la victoria. Con tres segundos y la marcación de Jhon Romero Bravo no pudo lanzar cómodo el balón y perdieron la oportunidad de anotar quedando el juego 84-83 para Trotamundos.

Esta victoria y la derrota de Guaros ante Marinos le permite a Trotamundos ubicarse en el sexto lugar de la tabla un juego sobre Guaros.

Los abridores por Trotamundos fueron: David Cubillán, Dwight Lewis, Darius Rice, James Tyler y Courtney Fortson. Por Gigantes iniciaron Pedro Brito, Blake Walker, Jason Horton, Daniel Macuare y Andrew Feeley.

Los mejores por Trotamundos fueron: Courtney Fortson 20 pts. 4 reb y 4 asist,  Darius Rice con 14 puntos, 2 triples y 3 rebotes, Tomás Aguilera 13 puntos,  2 triples y 8 rebotes, David Cubillan 13 puntos, 3 triples y 4 asistencias, y Jhornan Zamora 9 puntos  y 5 rebotes

Por Gigantes destacaron Walker 36 pts, 3 triples y 2 rebotes, José Bravo 11 puntos y 7 rebotes, Báez 10 puntos, 2 triples, Feeley 9 puntos y 5 rebotes, Pedro Brito 8 puntos, 2 triples y 3 rebotes.,Árbitros: Víctor Useche, José Melgarejo (Colombiano), Juan Camacho. Comisionado: Francisco Silva

Este domingo Trotamundos en Puerto Ordaz para enfrentar en el segundo de la  serie a Gigantes de Guayana.