.

.

lunes, 25 de abril de 2016

Luchadora María Acosta clasificó a Río 2016

La luchadora María Acosta logró su clasificación a los Juegos Olímpicos Río de Janeiro-2016, en el primer Torneo Clasificatorio Olímpico Mundial efectúado entre el 22 y 24 de abril en la ciudad de Ulán Bator, Mongolia.

El cupo lo alcanzó la atleta criolla en su segundo día de competencia en el estilo lucha libre femenino.
Acosta se enfrentó y dominó a la bielorrusia Yauheniya Andreichykava de Bielorrusia, lo que le permitió alcanzar su pase a la final del torneo y así convertirse en la clasificada número 64 de Venezuela a Río 2016.
Acosta venció en la primera ronda 6-2 a la ucraniana Alla Belinska. Después, en cuarto de final, derrotó por toque a la coreana Chaerin Parque; en la semifinal se impuso 6-0 a la bielorrusa Andreichykava para llegar a la final, pero cayó con resultado de 5-0 frente a Ilana Kratysh, de Israel, donde alcanzó la medalla de plata