.

.

sábado, 23 de abril de 2011

21 karatecas criollos defenderán tricolor nacional en EE.UU.

Liderados por el campeón mundial Antonio Díaz, 21 karatecas venezolanos tomarán parte a partir de este sábado en el Abierto de las Vegas, Estados Unidos.

Díaz buscará su quinto título en esta importante competencia y defenderá la corona obtenida en la edición de 2010 cuando venció al peruano Akio Tamashiro.

El criollo sumó títulos en las ediciones de 2008, 2009 y 2006.

En las dos últimas venció a Tamashiro y hace tres al estadounidense William Bradford, mientras que en 2006 fue ante el italiano Luca Valdesi, rival al que se impuso en la final del Campeonato Mundial del año pasado en Serbia.

La selección nacional la completan César Herrera (Miranda, kumite -84 kg), Andrés Madera (Miranda, -67 kg), Franyerlin Brito (Miranda, -61), Alexander Nicastro (Carabobo, -67) y Yeremi Rodríguez (Distrito Capital, +84).

Asimismo, Karyu Torres (Trujillo, -61), Elaine Martínez (Lara, kata 18-20 años), Yanetsy Medina (Lara, -61), Omaira Molina (Distrito Capital, 68 kg, categoría 18-20 años), Ormari González (Carabobo, -50) y Libardo Martínez (Carabobo, -84).

Completan la avanzada criolla Zachety Patiño (Carabobo, kata categoría 18-20 años), Luglis Duarte (Carabobo, kata), Luis Do Santos (Carabobo, kata), Thays Moncada (Carabobo, -55 kg), Robin Blanco (Carabobo, -60) y Mario Méndez (Mérida -75 kg, categoría 18-20 años).

En el tradicional abierto norteamericano participarán unos 2.000 atletas de élite de Brasil, Canadá, México, Colombia, Ecuador, Alemania, Eslovaquia, Italia (clubes) y Australia, entre otros.

Todas las pruebas de kata se disputarán este sábado y los kumites en sus pesos, el domingo, y ese día serán las finales de todos.