Lo Último

.

.

martes, 17 de mayo de 2011

Iván Gil: Producción de carne en el país se ha incrementado en 48%

"En los últimos 10 años, el Gobierno Bolivariano, ha incrementado la producción de carne en 48% en todo el país, para llegar a un promedio de 600.000 toneladas anuales de producción de este alimento", afirmó este martes, Iván Gil, viceministro de Circuitos Productivos y Agroalimentarios.

Gil recordó durante su participación en el programa Toda Venezuela, afirmó que la disponibilidad de la carne para el venezolano en los años 1990 era alrededor de 14 kilogramos por persona, cifra que ha venido en ascenso en los últimos años, ubicándose en 23,5 kilogramos por persona, el consumo de este producto hasta 2010. 

Manifestó que aproximadamente 70% del consumo de carne corresponde a la producción nacional. 

También explicó que cerca de 60% de producción de la leche es realizada por trabajadores venezolanos, mientras que todo el maíz blanco es de factura nacional. 

Gil, enfatizó este martes que el Estado cuenta con suficientes niveles de abastecimiento de productos básicos para cubrir la demanda nacional.
"Podemos asegurar al país que tanto los índices de producción como los índices de abastecimiento se encuentran preparados para suplir la demanda que tenga la población en materia alimentaria", apuntó. 

Indicó que sectores de la derecha del país implementan el acaparamiento como "arma ante cualquier proceso electoral y chantaje político para jugar con la necesidad del pueblo de alimentarse". 

Finalmente Gil señaló que el Ejecutivo Nacional ha implementado programas de salud animal para la atención integral de la ganadería, así como dotación de alimentos para reses y supervisión de controles sanitarios en fincas.
(VTV)

No hay comentarios: