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viernes, 11 de marzo de 2011

La cerveza con sabor a endivia, la última novedad en Bélgica

A la amplia gama de cervezas que componen la carta de cualquier establecimiento que se precie en Bélgica se ha sumado una nueva: la cerveza con sabor a endivia, una bebida exótica que reúne dos de los símbolos nacionales en gastronomía.


La presentación oficial de la bebida, una cerveza rubia con un 8 por ciento de alcohol inspirada en los recuerdos de infancia de su creador, André Janssens, ha tenido lugar hoy en la cervecería-granja de Hof ten Dormaal, en Tildonk, cerca de Lovaina.


"He logrado trasladar el particular sabor amargo de la endivia a la cerveza", ha explicado el responsable de la misma, según recoge la agencia Belga.

Los interesados en degustar el nuevo sabor deberán acercarse al establecimiento donde se produce, que exporta a Estados Unidos el 90 por ciento de su producción.

Se trata de una fábrica ecológica única en su género, que solo consume energía producida en la misma explotación y que de momento ha elaborado 6.000 litros de cerveza a partir de las endivias

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