.

.

domingo, 11 de noviembre de 2012

El keniano Raymond Bett gana maratón de Atenas y logra récord de la prueba

El keniano Raymond Bett gana maratón de Atenas y logra récord de la prueba El keniano Raymond Bett ganó este domingo la 30ª edición del maratón de Atenas batiendo el récord de la prueba con un tiempo de dos horas, once minutos y 35 segundos, y terminando por delante de cinco participantes de su misma nacionalidad.

Bett, de 28 años, que ya ganó esta carrera en 2010, superó a Paul Kosgei (2:12.20) y a Alex Kirui (2:12.26), segundo y tercero respectivamente.

El keniano batió el récord logrado en la edición de 2011 por el marroquí Abdelkerim Boubker (2:11.40), que este año terminó la prueba en octava posición (2:18.10).

En categoría femenina el triunfo fue para la también keniana Consalater Yadaa (2:40.00), que terminó por delante de la ucraniana Svitlana Stanko (2:40.07) y de su compatriota Viola Kimetto (2:40.28).