Lo Último

.

.

lunes, 17 de diciembre de 2012

Presidente iraní Ahmadinejad anula visita oficial a Turquía

Mahmud Ahmadinejad anuló una visita oficial a Turquía prevista el lunes, anunciaron los servicios del presidente iraní, un día después de que Teherán lanzara una advertencia a Ankara contra el despliegue de misiles Patriot a lo largo de la frontera siria. 

Presidente iraní Ahmadinejad anula visita oficial a Turquía Ahmadinejad había sido invitado por Turquía para participar en la conmemoración, en la ciudad de Konya (centro), de la muerte del poeta y teólogo persa del siglo XIII Djalal Al Din Rumi 

Al margen de las ceremonias, Ahmadinejad tenía previsto entrevistarse también con el primer ministro Recep Tayyip Erdogan, según los medios iraníes. 

La visita fue anulada debido a una "agenda muy cargada" de Ahmadinejad, precisó la agencia de noticias Mehr, citando al jefe de la sección de Relaciones Internacionales de la presidencia, Mohamed Reza Forghani. 

El anuncio de la anulación se produce tras una advertencia a Turquía por parte del jefe de la diplomacia iraní, Alí Akbar Salehi, calificando de "provocación" el despliegue de baterías de misiles Patriot estadounidenses en la frontera siria.
AFP