.

miércoles, 5 de septiembre de 2012

Seis criollos competirán este jueves en Londres en atletismo, natación y ciclismo

AVN).- Un total de seis atletas venezolanos verán acción en la jornada de este jueves 6 de septiembre en los Juegos Paralímpicos Londres 2012.
A las 4:33 de la mañana (hora venezolana), Oscar Herrera participará en el salto triple, categoría F11 (discapacidad visual). El carabobeño también verá acción a las 4:07 de la tarde (hora local), cuando incursione en los 400 metros planos de la misma categoría.
Herrera, quien está ubicado en el puesto 10 del ranking mundial, obtuvo su mejor registro en salto triple el 14 de julio del año en curso, en el Circuito de Atletismo Loterías Caixa en Sao Paulo, Brasil.
A las 4:54 de la mañana (hora venezolana), Alberto Vera saltará a la piscina paralímpica en los 100 metros pecho, categoría SB 14 (discapacidad intelectual).
Vera, participó el pasado 2 de septiembre en los 200 metros estilo libre en esta cita paralímpica y no pudo optar a la final de la especialidad al quedar en la sexta casilla con un tiempo de dos minutos, 19 segundos y 62 centésimas (2:19.62).
También nadó en la prueba de los 100 metros espalda y se quedó a 86 centésimas de clasificar a la siguiente ronda con crono de un minuto, seis segundos y 97 centésimas (1:06.97). En los IV Juegos Parapanamericanos Guadalajara 2011, Vera ganó dos medallas doradas, una en los 100 metros pecho y otra en los 100 libres, además obtuvo una de plata en los 100 metros espalda.
En atletismo, Yomaira Cohen participarán en Londres en el lanzamiento de disco,categoría F37 (parálisis cerebral) a las 5:00 de la mañana, hora venezolana.
Cohen logró su boleto paralímpico en los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011, donde logró una medalla de plata en el lanzamiento de jabalina.
La criolla debutó en estas olimpiadas el pasado 4 de septiembre en el impulso de bala categoría F37 (parálisis cerebral), prueba en donde quedó ubicada en la novena posición.
Por su parte, Samuel Colmenares, correrá en los 800 metros planos, categoría T46(amputado de miembro superior) a las 5: 15 de la mañana, hora local.
Colmenares no pudo avanzar el pasado martes 5 de septiembre a la final de los 400 metros planos al registrar 51 segundos y 31 centésimas(51.31) muy por debajo de lo obtenido hace cuatro años en Bejijng 2008, donde obtuvo 49 segundos y 51 centésimas (49.51) y logró la presea bronceada.
La séptima jornada de estos paralímpocos culminará con la actuación de Víctor Garrido y Cirio Molina en el ciclismo de ruta a las 9:00 de la mañana (hora venezolana).
Los pedalistas venezolanos participarán en la prueba de carrera de ruta, categoría C 13 (miembros afectados).
Este miércoles, Molina por dos segundos de diferencia no quedó entre ocho mejores de la prueba de contrarreloj, categoría C2. El venezolano registró 25 minutos, 48 segundos (25:48), por debajo del colombiano Alvaro Galvis quien con crono de 25:46.71 obtuvo la octava casilla y logró meterse entre los mejores.
En la prueba, también participó el criollo Víctor Garrido, quien se ubicó en el puesto 10 con marca de 26:40.12.