.

.

lunes, 10 de marzo de 2014

Luis Vivenes y Pedro Ceballo matienen a Venezuela en el segundo lugar de los Juegos Odesur 2014

Los luchadores Luis Vivenes y Pedro Ceballo consiguieron este lunes, en sus respectivas categorías, dos nuevas preseas doradas, para que Venezuela se ubique en el segundo lugar del medallero de los X Juegos Suramericanos Santiago 2014 (Odesur).
Tras la jornada de hoy, el deportitas criollos coleccionan 19 medallas de oro, 12 de plata y 20 de bronce.
Vivenes derrotó al colombiano Víctor Asprilla 13-2 y ganó medalla de oro en la final de la lucha libre, categoría 125 kilogramos, de los Juegos Suramericanos Chile 2014.
El cumanés marcó 13 puntos en el primer periodo para llevarse la victoria y sumar la décima novena presea dorada para Venezuela en la justa.
En su primer combate en la primera ronda, el criollo venció con comodidad al panameño Rodolfo Waithe (10-0); y se impuso al chileno Andrés Ayud con idéntico marcador en la semifinal.
Hasta ahora, Venezuela se ubica en el segundo lugar del medallero suramericano con 51 medallas: 19 de oro, 12 de plata y 20 de bronce.
Por su parte, Pedro Ceballo ganó este lunes una medalla dorada, al vencer al peruano Pool Ambrocio 4-2 en la final de la lucha libre, categoría 86 kilogramos.
Ceballo perdió el primer periodo 2-0, pero en el segundo tiempo se recuperó al marcar cuatro puntos para llevarse la victoria y sumar la décimo octava medalla de Venezuela en los Juegos.
En su primer combate, el venezolano derrotó al boliviano Luis Vaca (4-0) y en la semifinal se impuso al panameño Elton Brown con un contudente 10-0.

Albert Subirats obtuvo bronce en los 100 metros libres

El nadador venezolano Albert Subirats logró este lunes medalla de bronce en la final de los 100 metros masculino, estilo libre, de los Odersur.
Subirats logró parcial de 49 segundos y 72 milésimas (49.72), y quedó a solamente 59 milésimas del mejor tiempo, que fue para el brasileño Matheus de Santana (49.13). La presea de plata se la llevó el argentino Federico Grabich (49.66).
El carabobeño logró el pase a la intancia final al culminar en el tercer puesto de la serie 3 con tiempo de 50 segundos y 52 milésimas (50.52).
En la justa, Subirats suma cuatro medallas: dos de oro (100 metros espalda y 100 metros mariposa) y dos presea broncíneas (100 metros libres y 4×100 relevo combinado masculino).

Carlos Claverie también se adjudicó bronce en los 200 metros pecho

Carlos Claverie ganó este lunes medalla de bronce en la final de los 200 metros masculino, estilo pecho, de los Juegos Suramericanos Chile 2014.
Claverie se alzó con la presea con un registro de 2 minutos, 17 segundos y 02 milésimas (2:17.02).
El criollo logró el pase a la instancia final tras finalizar en el segundo lugar de la serie 2 con tiempo de 2 minutos, 19 segundos y 57 milesimas (2:19.57).
En la prueba, el oro fue para el brasileño Henrique Marques (2:15.42) y la plata para el también representante de Brasil Tales Rocha (2:16.58).

Mercedes Toledo se atavió de bronce en los 100 metros

Mercedes Toledo ganó este lunes medalla de bronce en la final de los 100 metros pecho femenino de los Juegos Suramericanos Chile 2014.
Toledo se alzó con la presea al alcanzar un registro de 1 minuto, 11 segundos y 16 milésimas (1:11.16) en la competencia.
La venezolana logró el pase a la etapa final tras finalizar en el segundo lugar de la serie 1 con tiempo de 1 minuto, 11 segundos y 90 milésimas (1:11:90).
En la prueba, las preseas de oro y plata fueron para las argentinas Julia Sebastian (1:10:40) y Macarena Ceballos (1:11.00), respectivamente.
En estos Juegos Suramericanos participan 14 países: Argentina, Aruba, Bolivia, Brasil, Colombia, Chile, Ecuador, Guyana, Panamá, Paraguay, Perú, Surinam, Uruguay y Venezuela, en 42 disciplinas.