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jueves, 4 de diciembre de 2014

GNB decomisó más de 100 toneladas de alimentos en solo 12 horas en el Puente sobre el Lago

( Nota de prensa).- Solo han bastado 12 horas para que efectivos de la Guardia Nacional Bolivariana adscritos al Destacamento 111 del Comando de Zona 11decomisaran más de 100 toneladas de alimentos y 10.401 litros de productos lácteos, en la cabecera del Puente sobre el Lago de Maracaibo.
Tales acciones tuvieron lugar en el punto de control fijo Punta Iguana. El General de Brigada Manuel Graterol Colmenárez, Jefe del CZGNB-11 informó: “Guardias Nacionales efectuaron la retención de 28.700 kilogramos de maíz con valor general de 258.300 Bs, transportados en una gandola marca Mack, modelo Granite, año 2013″.
Los uniformados además lograron retener 630 cestas de productos lácteos tales como leche pasteurizada, chichas, néctares y jugos pasteurizados, totalizando 10.401 lts, para un costo total de 227.325 Bs, trasladados en un camión tipo cava Chevrolet FVR.
Dichos cargamentos fueron retenidos por presentar irregularidades con las respectivas guías de movilización de la Superintendencia Nacional de Silos, Almacenes y Depósitos Agrícolas (Sada), siendo puestos a orden de este organismo gubernamental.
Igualmente se retuvieron 60.000 kilos de arroz, de ellos 30.000 kg del tipo regulado e igual cantidad del tipo saborizado, dispuestos en 2.500 bultos, para un costo total de 1.950.000 Bs, transportados en dos camiones de cargas chutos Mack CXU613″, agregó el alto Oficial.
Asimismo, fueron retenidos 15.552 kg de arvejas dispuestos en 1.296 fardos, sumando un precio de 388.800 Bs y 6.221 kg de crema de arroz Mary, con valor general de 311.000 Bs, transportados en un camión Mack CXU613.
Estos cargamentos se decomisaron por presentar desvíos de rutas según la guía de movilización, siendo remitidos a la fundación Mercados Populares del estado Zulia.
Precisó el Jefe castrense que la Guardia Nacional Bolivariana continuará desplegando arduos operativos y procedimientos para combatir el contrabando de extracción de alimentos, a fin de contribuir en garantizar el normal abastecimiento para la ciudadanía