Lo Último

.

.

domingo, 12 de diciembre de 2010

REGIONALES

Precio de ingredientes para las hallacas están elevados

Comenzó el mes de diciembre y muchas son las familias que se preparan para hacer las hallacas, pero al mismo tiempo ajustan el bolsillo para adquirir cada uno de los ingredientes que se necesitan para tener una exquisita cena.

Haciendo recorrido por en centro de la ciudad, se conoció en conversación con Dorys Cermeño, trabajadora de la economía informal por más de 12 años que la vida está muy cara y sobre todo los precios de los productos, “aquí cada año los artículos aumentan, pero siempre la gente compra, nunca se quedan sin adquirir los ingredientes”.

Para la entrevistada las cosas se incrementan cada vez más, pero este año por lo menos las uvas importadas tienen un valor de 50 Bs el kilo, mientras que el año pasado estaban en 80; en lo que respecta al precio de las hojas de hallacas están en 7 bolívares, mantuvo el costo.

Aceitunas de huesito 25 el kilo, aceitunas rellenas 35, pasas 35, 3 pabilos por 10 bolívares, encurtido 30, ajo 60 y onoto 35, lo que quiere decir que una hallaca tiene un precio de 12 a 15 bolívares, cuando el año pasado estaba en 10, “por eso te digo las cosas no están fáciles, sin embargo la gente hace sacrificios para comer su hallaquita, pero este año la navidad se ve muy triste”.

María Urbina, quien por más de 12 años se ha dedicado a la venta de frutas, contó que las mismas han aumentado, en su negocio las mandarinas las ofrece en 3 kilos por 10 bolívares, manzana y peras 5 cada una, “a pesar de que las cosas están tan caras la gente nunca deja de adquirir sus productos, claro está que cada año que pasa las ventas bajan, pero siempre nos va bien, gracias a Dios”.

No hay comentarios: