Tenga una cena saludable en Navidad
A pocar horas de la Navidad, la Ing. Paola Fano de la Dirección de Salud Ambiental del MINSA del Perú nos da a conocer qué productos debe comprar para tener una cena navideña saludable.
La especialista reiteró que cualquier producto que vaya a ser consumido durante la cena navideña debe tener registro sanitario vigente y fecha de vencimiento al día, además de la lista de ingredientes correspondiente.
Con respecto a los licores, Fano señaló que el líquido debe ser transparente y sin partículas en suspensión, puso énfasis en el cuidado que se debe tener para descartar la ingesta del mortal alcohol metílico, "verificar la marca, la procedencia y el precio", dijo.
En el caso de productos envasados o enlatados, éstos no deben estar chancados u oxidados. Pidió un cuidado especial a la hora de comprar salsas y ensaladas ya preparadas, "lo perecible es lo ultimo que se debe comprar ya que la cadena de frío no se debe perder", indicó.
No hay comentarios:
Publicar un comentario