.

.

sábado, 11 de junio de 2016

Estados Unidos entusiasma a su hinchada y avanza a cuartos

Estados Unidos, con un gol de su estrella Clint Dempsey y jugando con 10 hombres casi toda la segunda mitad, derrotó 1-0 a Paraguay el sábado, para clasificarse a los cuartos de final de la Copa América Centenario.
'El Vaquero' Dempsey anotó el gol de la victoria estadounidense en el minuto 26, que coloca al equipo del técnico Jürguen Klinsmann entre los dos clasificados del Grupo A.
La victoria estadounidense tuvo también como héroe al arquero Brad Gusan, con sensacionales atajadas, entre ellas una doble parada a minutos del final del partido, donde tapó el balón sucesivamente a los delanteros sudamericanos Darío Lezcano y “Conejo” Benítez.
El central Jhon Brooks, un valladar en la defensa norteña, fue otro de los baluartes del equipo local, sobretodo en la segunda etapa, cuando los paraguayos inclinaron la cancha hacia el arco de Gusan, portero del Aston Villa inglés.
El lateral estadounidense DeAndré Yedlin fue expulsado a los 48 minutos, en un áspero partido en el que el árbitro chileno Julio Bascuñan amonestó a otros siete jugadores.
Paraguay tuvo amplia posesión del balón pero ello fue infructuoso, pues nunca pudo convertir en un encuentro donde precisaba ganar para pasar a cuartos de final. Finalmente los guaraníes retornan a casa con el amargo sabor de dos derrotas y un empate.