.

.

martes, 11 de agosto de 2015

River Plate goleó a Gamba Osaka en Japón y conquistó la Copa Suruga Bank

Tras la obtención de la Copa Libertadores, el trofeo más deseado por los clubes de Sudamérica, River Plate alargó su gran momento hasta Japón, donde derrotó 3-0 alGamba Osaka y alzó la Suruga Bank, el noveno título internacional del club en la era moderna.

River no jugó un gran partido, pero le alcanzó con la jerarquía de sus jugadores. A los 7 minutos, Carlos Sánchez hizo el 1-0 de penal, tras una infracción a Nicolás Bertolo. A los 30 del primer tiempo, Mercado, de cabeza y luego de un córner de Sánchez, hizo el segundo. En el complemento, a los 15, Pity Martínez, quien ingresó, liquidó el encuentro con un golazo.

OJO AL DATO

El equipo 'millonario' consiguió un récord en el fútbol argentino: obtuvo cuatro títulos internacionales en 245 días, superando a Estudiantes de La Plata que ostentaba esa marca en 371 días.

La Copa Gamba Osaka volverá a Sudamérica. Los últimas cinco habían quedado en manos de los equipos japoneses. Inter de Porto Alegre fue el último equipo en conquistarla en 2009.AFP