.

.

martes, 19 de julio de 2011

Venezuela cosecha 13 preseas de oro en natación de Juegos del Alba

AVN .- La selección venezolana alcanzó el primer lugar en la competencia de natación que se efectúa en el Complejo de Piscinas Coquito Leal del estado Yaracuy, en la cuarta edición de los Juegos de la Alianza Bolivariana para los Pueblos de Nuestra América (Alba), al lograr 13 medallas de oro.

Una de las actuaciones destacadas fue la del joven caraqueño Hugo Araya, quien ganó oro durante el primer día de competencia en la categoría de 100 metros estilo pecho, recordó el representante de la delegación venezolana de natación, José Carvajal.

La posición en el cuadro de medallas masculino y femenino va de la siguiente manera:

Venezuela: 13 de oro, ocho de plata y tres de bronce

Ecuador: dos de oro, una de plata y dos de bronce

Cuba: sin medallas doradas, tres plateadas y dos de bronce

Bolivia: sin medallas de oro, una de plata y cuatro de bronce

Nicaragua: sin medallas doradas, una de plata y dos de bronce.

Hasta el 22 de julio continuarán estas competencias, en las que se miden los nadadores de cinco países americanos.

La jornada de nado sincronizado, que se efectuará también en Yaracuy, será del 20 al 24 de julio y las de polo acuático del 23 al 29 de este mismo mes.