.

.

sábado, 21 de mayo de 2011

Andrés Doria bate récord nacional juvenil en 50 metros mariposa

AVN .- El nadador carabobeño, Andrés Doria, implantó este sábado un nuevo récord nacional juvenil A, en los 50 metros mariposa masculino, durante la quinta jornada del Campeonato de Natación por Categoría que se llevó a cabo en el Complejo de Piscinas Bolivarianas en Barquisimeto, estado Lara.

Doria registró 25.66 segundos, para ganar la medalla de oro y superar el tiempo anterior que estaba en las manos de Octavio Alesi desde el 2001 (25.93).

La presea de plata de la prueba fue para Luis López, representante del estado Bolívar, al dejar un cronómetro de 27.72. El bronce quedó en manos de Cristian Delgado, de Bolívar, con 27.98.

De esta manera, Doria impone su segundo récord en el torneo nacional de Barquisimeto. El pasado miércoles, Andrés Doria batió un nueva marca nacional juvenil en los 100 metros mariposa con 57.29 segundos, al dejar al olvido su propio récord de 2010 (57.67).

Respecto a los 50 metros mariposa juvenil B masculino el carabobeño Glen Sochackyj se adjudicó la medalla áurea con registro de 25.79 segundos.

El nadador carabobeño Erick Pérez logró la plata con marca de 26.14 y el mirandino Carlos Herrera se quedó con el bronce al dejar tiempo de 26.20.

En la final de los 100 metros mariposa femenino categoría juvenil B, el metal dorado lo alcanzó la atleta larense Erika Torrellas, al dejar un tiempo de 1:01.99 minutos.

La mirandina Isabela Páez consiguió la presea de plata en la prueba con cronómetro de 1:03.78, mientras que la trujillana Laura Linares se conformó con el bronce con 1:06.57.

En otro resultado de la quinta y última jornada del nacional de natación, la capitalina Elimar Barrios se apoderó de la presea de oro en la modalidad de los 100 metros mariposa división máxima para damas, con un registro de 1:02.69 minutos. Barrios fue escoltada por la mirandina Jeserik Pinto, al detener los cronómetros en 1:02.71.

Mientras que la nadadora del estado Lara, Wendy Rodríguez, arribó de tercera en la competencia con 1:03.09.