.

.

lunes, 14 de enero de 2013

Chile clasificó en el Sudamericano Sub 20 tras vencer a Colombia

Chile aseguró su pase al hexagonal final del Sudamericano Sub 20 tras lograr su tercera victoria consecutiva en el torneo. En esta ocasión, la “Rojita” venció 2-1 a Colombia pese a quedarse con nueve hombres al final del partido.
Al minuto 7, el chileno Christian Cuevas pateó el balón y se desvió en Jhersson Vergara para abrir el marcador. Minutos más tarde fue el central de la Universidad de Chile Igor Lichnovsky, amplió la ventaja, gracias a un centro que conectó a los 33 minutos. El gol colombiano lo anotó Juan Fernando Quintero.
La "Rojita", como se le conoce a la selección sureña, logró nueve puntos y es líder del grupo A, con tres victorias en tres encuentros. Antes había vencido a Argentina en el debut y a Bolivia en la segunda fecha.  En la etapa final, donde clasifican tres de cada grupo, se enfrentarán todos contra todos y solo cuatro clasificarán al Mundial a jugarse en Turquía.